您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2019中国-东盟教育交流周新增4个特邀伙伴国

字体:   打印本页 关闭本页                   

  近日,记者从中国-东盟教育交流周组委会秘书处召开的新闻发布会上获悉,2019中国-东盟教育交流周特邀伙伴国将在去年基础上新增乌兹别克斯坦、德国、墨西哥和蒙古国,特邀伙伴国达到7个。

  乌兹别克斯坦、蒙古国和墨西哥三个国家都是“一带一路”人才培养校企联盟项目邀请的重要嘉宾国,在订单式人才培养、来华留学和预科教育领域有重要项目参与今年的交流周活动,符合10+1+N拓展特邀伙伴国的基本规则。

  乌兹别克斯坦高等和中等职业教育部第一副部长将出席2019交流周相关活动,并深入探讨教育合作,并签订相关协议。蒙古教育贷款基金会表示将会大力支持优秀蒙古学生到中国学习优质的专业和学位,相关人士将参加今年的交流周活动,发布政府定制项目、洽谈合作。墨西哥是同中国教育、文化、旅游等交流最频繁的拉美国家,需要培养大量专业强、懂中文的人才以支持墨西哥战略发展需求。

  中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利表示,增加德国主要考虑是今年德国有一个科教人文交流代表团访问中国并开展中德科教人文交流活动,最后一站是贵州大学,将举办相关活动并与贵州大学签署合作协议。希望通过这次交流,能为双方未来在科教、文化领域的交流与合作疏通渠道、拓宽资源。(记者 王雨)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息