您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

十二届贵州省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作动员部署会召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

  11月7日,十二届贵州省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作动员部署会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议精神,安排部署脱贫攻坚“回头看”专项巡视工作。

  会议指出,要坚定政治立场不移,深刻认识和把握开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视,是贯彻落实党中央和省委打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是践行“两个维护”的具体行动,是深化政治巡视的创新实践,是配合中央脱贫攻坚专项巡视的对标之举,是推动我省打好打赢脱贫攻坚战的重大举措,是对十二届省委第四轮巡视工作的有力补充,是巡视工作围绕中心、服务大局的具体行动,着力发现和推动解决脱贫攻坚中人民群众反映强烈的突出问题,确保脱贫攻坚政策兑现落实,贫困县顺利出列,贫困群众真脱贫、脱真贫,厚植党执政的政治基础、群众基础。

  会议强调,要保持政治定力不偏,围绕深化政治巡视要求,紧扣脱贫攻坚监督主题,紧扣“四个落实”,精准把握“八看”的监督重点,对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任情况进行再巡视、再监督,确保脱贫攻坚工作在有效监督中健康发展。

  会议要求,要坚持实事求是、依规依纪依法,力戒形式主义官僚主义,在高质量全覆盖上下功夫,在精准发现问题上下功夫;要严格落实组长负责制,在巡视队伍建设上下功夫,建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍。

  此次“回头看”专项巡视时间为11月中旬至11月底,省委3个巡视组将对务川自治县、盘州市、普定县、镇宁自治县、石阡县、雷山县等6个贫困县开展巡视。(记者 权若青)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息