您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

苹果中国内地iCloud服务将转由云上贵州运营

字体:   打印本页 关闭本页                   

1月10日,苹果公司发布公告称,从今年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州大数据产业发展有限公司负责运营,届时用户可享受更畅快体验。

作为贵州大数据发展和招商引资的重大标志性项目,苹果项目得到省委、省政府的大力支持,省领导多次会见苹果公司首席执行官库克等高层。2017年3月19日,省政府与苹果公司在北京签署合作备忘录,苹果iCloud项目初具雏形。2017年7月12日,省政府与苹果公司共同签订战略合作框架协议,苹果公司授权云上贵州公司作为苹果公司在中国大陆运营iCloud服务的唯一合作伙伴。同时,双方在贵安新区合作建设iCloud主数据中心。

苹果iCloud服务转到国内,中国苹果用户有何改变和影响?省大数据发展管理局产业发展处长李振军介绍,贵州拥有良好的空气、适宜的温度以及充沛的能源,非常适合iCloud数据中心的建设,也将降低数据中心建设中的大部分的电耗成本,而随着成本的降低,iCloud储存容量有望提升,资费或将优惠。

同时,作为中国首个大数据综合试验区,贵州大数据产业发展风生水起,信息基础设施建设加快建设,贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点建成开通,贵州搭建起了全国重要通信枢纽和网络信息“高速公路”。用户使用iCloud存储照片、视频、文档和应用程序时将提高速度,减少延迟,使体验变得更为畅快。

据了解,目前iCloud主数据中心正在有序建设中,预计2020年前建成使用。在苹果用户数据存储上,云上贵州会将数据存储在其运营管理的数据机房之中。(记者 王淑宜)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息