您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省首笔农业政策性担保业务落地

字体:   打印本页 关闭本页                   

贵州省首笔农业政策性担保业务落地

一农产品深加工企业拿到1000万元贷款

日前,贵州中意食品有限公司在贵州省农业信贷担保股份有限公司的增信担保基础上,获得花溪农商行发放的1000万元贷款。这也是我省首笔农业政策性信贷担保业务。

农业信贷担保体系建设是我省脱贫攻坚投资基金建设的重要内容。农业产业投资基金的投放对象,主要是农业产业化龙头企业,特别是有发展基础、管理规范、有上市潜力的龙头企业,以实现产业发展和贫困人口就业增收的双赢。

贵州中意食品公司是一家农产品深加工企业,也是省级扶贫龙头企业,符合国家及地方农业政策支持方向,属贵州脱贫攻坚基金支持范围。而资金短缺一度是困扰该公司发展的首要问题。贵州农担与花溪农商行了解这一情况后,在短时间内就完成了现场核保、合同签订及放款手续,让中意公司成为了贵州农担成立以来的首个受益者。

据悉,截至11月下旬,贵州农担已与中国工商银行贵州省分行、中国农业银行贵州省分行、贵州省农村信用社联合社等金融机构签订战略合作协议,建立风险分担机制,坚持按优惠利率发放涉农贷款,构建农业融资业务新模式。目前,贵州农担已完成现场调查项目68个,支持对象涵盖种养大户、家庭农场、农业专业合作社、小微农业企业等。(陈西)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息