您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话

字体:   打印本页 关闭本页                   

贵州省委常委会召开会议

审议省委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 王富玉等出席

12月5日,省委常委会召开会议,审议省委《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》,听取第一批省属国有企业改革重组的情况汇报。

省委书记孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志参加会议。

会议指出,中央政治局审议通过《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》,意义十分重大。在认真学习领会中央文件精神的基础上,制定出台省委贯彻落实的文件,是我们向以习近平同志为核心的党中央看齐的务实举措。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以实际行动践行对党的忠诚,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。要坚决落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行省委实施细则,大力培育和弘扬新时代贵州精神,切实加强作风建设,创新工作方式方法,提高工作质量和效率。要加强对文件贯彻执行情况的监督检查,严肃执纪问责,确保落细落小落实。领导干部要发挥示范带头作用,带动全省上下巩固好风清气正的政治生态。

会议强调,要坚决贯彻落实党的十九大关于国有企业改革的部署要求,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,进一步深化国有企业改革,加快推进国有企业战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做精做细做强做大。要聚焦主业、壮大实力,规范运作、防范风险,加强分析研判,坚持有所为有所不为,发挥优势、扬长避短,适应全省发展战略需要,加快培育一批战略性支柱产业,持续增强国有企业对全省发展的战略性支撑作用。

省有关部门负责人参加会议。(记者 许邵庭)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息