您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省政府批复同意设立娄山关·海龙屯文化旅游创新区

字体:   打印本页 关闭本页                   

近日,记者从相关部门获悉,省政府批复同意设立娄山关·海龙屯文化旅游创新区,范围为遵义市娄山关、海龙屯景区所辖区域。

批复要求,创新区要践行五大新发展理念,牢牢守住两条底线,紧紧围绕建设国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省的总目标,按照红(红色文化)、绿(自然生态)、白(白酒产业)协调发展的总体思路,整合世界文化遗产、红色文化等资源,优化整体发展布局,发展全域旅游大景区,提升全域旅游品质,为全省旅游业发展提供可复制、可推广经验。

批复还要求,创新区的开发建设要符合遵义市经济社会发展规划、城市建设总体规划、土地利用总体规划等相关规划要求,注重节约集约利用资源,注重生态环境、景观环境、人文环境可持续发展,实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一。

下一步,遵义市以及汇川区、桐梓县将加强对创新区建设的领导,按照批复要求,编制创新区的总体规划、控制性详细规划等相关规划。(记者 黄霞)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息