您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省地质灾害防治工作电视电话会议召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

6月16日,省政府召开全省地质灾害防治工作电视电话会议,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,分析当前形势,安排今年汛期地质灾害防治工作。省委副书记、省长孙志刚作出批示,副省长钟勉出席并讲话。

孙志刚在批示中指出,当前全省已进入汛期,地质灾害防治形势非常严峻,各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,时刻绷紧防范地质灾害这根弦,全面开展地质灾害隐患排查处置,进一步完善群测群防体系,强化汛前检查、监测预警、指挥调度、人员转移和抢险救灾等关键环节,严格落实责任,层层传导压力,严密防范山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,全力确保人民群众生命财产安全,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议强调,要把群众生命安全放在首位,把省委、省政府各项部署要求不折不扣全面落实到位,全力以赴抓好地质灾害防治工作,坚决防止地质灾害造成重大人员伤亡。要始终保持清醒认识,防止麻痹大意侥幸心理,狠抓防治重点工作落实。要坚持全面动态排查和重点排查,加强重点部位监控;落实群测群防工作机制,引导全社会参与预防;强化会商预警预报,加强应急值守,完善各项应急准备;运用先进科技装备,精准分析地质灾害,提高气象预报精度;强化宣传培训和应急演练,增强群众防灾避灾意识,提升应急处置能力;压实防治责任,加强部门联动和督促检查,把防治措施和重点工作落实到各部门各系统的最基层和防灾减灾的各个环节,全力以赴打好地质灾害防治“百日保卫战”,切实维护人民群众生命安全和社会稳定。(记者 马刚)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息