您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动日程发布

字体:   打印本页 关闭本页                   

1场研讨会,1场咨询会,9场专题会及观摩活动

2017生态文明试验区贵阳国际研讨会暨“贵州生态日”系列活动日程发布

6月15日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以“生态文明新时代,共享绿色红利”为主题的2017生态文明试验区贵阳国际研讨会将于6月16日至18日在贵阳举行,主要包括1场研讨大会、1场国际咨询会委员会议、9场专题研讨会以及生态文明建设成果观摩活动。

研讨大会将于6月17日10:00在贵阳国际生态会议中心举行,大会将围绕“生态文明体制改革与绿色发展红利”和“如何发挥生态文明理念在‘一带一路’国际合作中的软实力优势”两个话题进行研讨。

国际咨询会委员会议将在6月16日下午3:00在中天凯悦酒店举行,会议将围绕生态文明贵阳国际论坛如何在可持续发展和生态文明建设领域发挥好国际影响力、以怎样的形式参与到绿色“一带一路”的建设中开展讨论;进一步探究国家生态文明试验区如何推动绿色发展,让百姓获得生态红利;并对明年论坛年会的主题、议题、举办形式等提出咨询和建议。

9场专题研讨会的时间主要都集中在了6月17、18日的下午。其中由国家部委主办的专题研讨会共五场,分别是“国家生态文明试验区研讨会”、“绿色校园研讨会”、“气候治理与低碳发展研讨会”、“大生态与森林康养研讨会”和“绿色金融研讨会”。由国际机构与组织主办的专题研讨会主要有三场,分别是“健康食品安全研讨会”、“绿色公共采购研讨会”和“中瑞对话2017研讨会”。

各专题研讨会专注于当下的热点、焦点和难点问题,立足于“知名品牌、著名平台”的定位和“小规模、高质量”的原则。按照主题鲜明、背景简洁、突出成果的要求,不断细化实施方案,梳理预期成果,预计成果近30项。

同时,为充分展示我省优美的生态环境和独特的生态文化,将组织与会嘉宾进行生态文明建设成果观摩,精选了阿哈湖国家湿地公园、泉湖公园、贵阳孔学堂、花溪青岩古镇、贵阳市城乡规划展览馆、贵安高端装备制造产业园、羊艾茶场、贵澳农旅产业示范园等观摩点。

据了解,会议期间还将举办3场边会、生态传媒沙龙暨《生态文明新时代》杂志特刊(2017生态文明试验区贵阳国际研讨会会刊)首发仪式活动、“贵州百姓富生态美”图片展、“绿色金融成果”巡展和“世界自然保护与生物多样性”视频展等供嘉宾观看。

据悉,研讨会暨首个“生态日”筹备工作自4月初正式启动以来,目前各项筹备工作已基本就绪。截至目前,包括原国务委员戴秉国,英国前副首相约翰·普雷斯科特,国家发改委副主任张勇等300名嘉宾已确认出席会议,其中外宾近100人。爱尔兰前总理伯蒂·埃亨为研讨会发来贺信。(记者 刘小明)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息