您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

产业扶贫 让生活更美好

字体:   打印本页 关闭本页                   

为更好落实产业扶贫政策,打赢脱贫攻坚战,2020年9月11日,城墙脚村举行产业分红仪式。

城墙脚村是典型的城中村,土地资源稀少,人口众多,城墙脚村作战队及村干部班子通过深入走访和调研,紧紧围绕县委县政府产业发展战略,结合我村实际,依托城中村有利条件,摸索转型发展新路子,开展扶贫产业“八要素”和“五步工作法”,持续推进城墙脚村城市综合服务体项目建设,以城市综合服务实体为城墙脚村主导扶贫产业,共有停车场2个,现己步入稳步良性发展阶段,使贫困群众获得稳定收益并实现贫困农户参与分红利益连结并确保贫困户入股分红到账。

2018年每户贫困户分红600元,2019年每户贫困户分红700元,目前已经是第三次分红,全村58户建档立卡贫困户,每户领到了第三批入股分红资金共800元。现场以发放现金的方式为贫困户每户分红,真正让贫困户得了实惠、多了收入,增强了贫困户脱贫致富信心。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息