您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

​宗地镇开展预防早婚早育宣传知识入户活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

    为有效维护妇女儿童合法权益,引导群众树立科学正确的婚育观念,2020年7月27日,宗地镇综治办工作人员多举措开展预防早婚早育宣传活动。

此次宣传活动中,工作人员通过走村入户发放宣传资料、张贴宣传海报、口头宣传等方式,宣传《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》及扫黑除恶、两早的危害等知识。发放宣传资料1200余份,受教育群众达3000余人。

过此次进村入户宣传早婚早育和教育相关法律法规,提高村民的法律意识,增强法治观念;针对有早婚早育的家庭,介绍早婚早育的诸多危害和晚婚晚育的扶持政策,劝导早婚早育对象端正思想、遵法守法、加强学习,牢固树立正确的人生观、恋爱观、家庭观,共同营造和谐家庭。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息