您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

四大寨乡开展非法集资、禁毒、“两抢一盗”宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

为切实提高对非法种植毒品原植物主动发现、及时踏查铲除,同时为了保护人民群众的财产安全,提高防范意识,2020年7月27日上午,四大寨乡综治办、禁毒办开展了禁毒、防范非法集资宣传活动。



    活动中,工作人员通过发放宣传资料,讲解如何防毒识毒,如何防范非法集资,坚决做到“三不”(不吸毒、不种毒、不贩毒),自觉抵制“两抢一盗”扰乱社会治安行为。同时动员广大群众积极举报各种与毒品有关的违法犯罪和非法集资行为。教育群众特别是青少年要远离毒品珍爱生命。通过悬挂横幅、发放宣传彩页等方式进行宣传,宣传内容包括《禁毒法》、《电信网络诈骗防范知识》和如何预防网络诈骗等,工作人员还通过身边的真实案例向过往群众进行讲解,其目的就是不要在让群众上当受骗。


    在场群众纷纷表示会提高警惕远离非法集资陷阱,做到远离毒品危害、希望公安机关严厉打击违法犯罪行为。此次活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询二十余次,切实增强了群众防范金融意识,提高了群众识毒、防毒、拒毒的能力,取得了良好的效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息