您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

紫云长田村: 初夏荷田管护忙

字体:   打印本页 关闭本页                   

    5月21日,紫云自治县格凸河镇长田村落王冲组的荷田里,20名村民手拿锄头和钉耙忙碌着为荷苗除杂草。

    由于长田村落王冲组位于落王冲水库下游,拥有较好水资源。今年,长田村投入财政扶贫资金150万元,以“莲藕+鱼”种养结合的发展方式种植了140亩荷苗,以“村合作社+农户”的组织方式来发展,利益联结贫困户84户393人。

    目前,荷苗长势可人,为不让杂草影响荷苗的生长,连日来,长田村每天都组织村民在荷田里除杂草。

   “夏季的杂草长得太快了,杂草太影响荷苗的生长了。”长田村村主任陈刚说,“除好杂草就施肥,让荷苗快速成长。预计半个月,荷苗长到一定程度后,就在荷田里投放鲤鱼和草鱼。”

    为了让农业产业带动乡村旅游的发展,长田村分别从黔西南州安龙县和武汉市引进两种荷藕种,形成错季节开花,延长荷花观赏期,吸引人们来观花赏景。

   “安龙的荷藕种7月份开花,武汉的荷藕种8月份开花。”陈刚说,发展“莲藕+鱼”这个产业项目,莲藕收获季获得直接经济效益,荷花开花季产生旅游经济效益。今年,长田村准备在荷花盛开季节举办一次荷花节。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息