您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宗地镇开展法律知识送到家活动 ——打通法治扶贫最后一公里

字体:   打印本页 关闭本页                   

近日,宗地镇综治办立足自身职能,结合“五月综治宣传月”活动,扎实开展法治扶贫工作,将法律知识送到家。

综治办工作人员以村为单位对贫困户进行走访,深入了解他们的生产生活及子女就学、工作情况,对特困户进行心理疏导,帮助寻找脱贫途径。结合自身职能优势,介绍婚姻家庭、禁毒、扫黑除恶等相关法律知识,通过典型案例进行生动讲解,进而提高农民群众学法、用法以及善于运用法律保护自己的合法权益的意识,并向每个贫困户发放《紫云自治县法律援助指南》及相关法律宣传手册以及法治宣传小礼品。

通过“扶贫”与“普法”双结合的模式,引导群众明白了只有懂法守法才能脱贫致富,让群众更直观的了解到如何以法律途径合理表达诉求,从而杜绝了因为违法而导致贫困。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息