您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猫营镇:一手抓抗“疫”一手抓脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页                   

当前是疫情防控的关键期,同时又是脱贫攻坚贫困户基础信息核查、劳务输出、春耕生产的最佳时机。脱贫攻坚、疫情防控,两手都要抓,两手都要硬。作战队员在入户开展疫情防控工作时,同步核查贫困户家庭成员基础信息,摸清外出务工意向,核实“一达标两不愁四保障”短板缺项。村“两委”干部忙着组织甘蓝施肥、打药,谋划开春种什么,养什么。

“面对当前的疫情防控生死阻击战和脱贫攻坚歼灭战,我们两场战役都要一起打,全力以赴确保两场战役取得绝对性胜利。”2月11日,猫营镇党委副书记、黄鹤营村脱贫攻坚前沿作战队队长冷猛在村工作部署会上说。

疫情防控要发动群众依靠群众。要想疫情防控取得胜利,就得发动群众依靠群众,打一场疫情防控人民战争总体战阻击战。“请问你家里有从外省回来的人吗?”“请问你家里有发热咳嗽的人吗?”“新冠病毒传播厉害,没事就不要出门,千万不能聚在一起聊天打麻将。”“请问你知道村里面哪家有从外地来的人?”“他家是返乡重点监测户,有没有发现他家人外出乱跑?”疫情发生以后,脱贫攻坚前沿作战队摇身变为疫情防控守护队,全体队员逐户排查农户,核实是否有从重点疫区返回人员,稳控包保重点监测人员。在村组主干道张贴疫情防控宣传海报、挂横幅,挨家挨户发放疫情防控公开信,大广播、小喇叭不停息向老百姓播放防控知识。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息