您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“六抓六落实”,疫情防控出实招

字体:   打印本页 关闭本页                   

疫情防控工作开展以来,格凸河镇创新提出“六抓六落实”工作思路,建立健全疫情防控“网格管理、联防联控、群防群控”工作机制,稳妥推进格凸河镇疫情防控工作。

抓组织保障、落实组织构架。为紧张有序开展疫情防控工作,格凸河镇成立了疫情普查、活动制止、宣传工作、技术保障、应急值守、纪律强化六个小组。各小组根据分工各司其职,又紧密团结合作,扎实有序开展好工作。

抓队伍建设、落实干事人员。格凸河镇以村(社区)为单位组建了党员守护队、党员志愿宣传队等疫情工作队伍,明确各股室站所之间的工作职责,凝聚全体力量抓好疫情防控工作。

抓宣传动员、落实群众知晓。充分利用各村LED显示屏循环播放疫情防控宣传标语,到村组张贴宣传标语、到农户家中发放疫情防控公开信达10000余份。针对重点对象及时组织签定居家观察承诺书。同时,利用各村应急广播设备和车辆流动小喇叭不间断播放疫情防控有关信息。通过不断的宣传发动,群众的警惕性得到提高,广大群众自发参与到疫情防控工作中,对发现疫区返回人员及时上报线索,为排查工作提供导向。

抓细致排查、落实问题导向。格凸河镇以村为单位,按村民小组划分网格,组织人员走村入户进行宣传排查、建立台账,做到排查宣传全覆盖。同时,对重点对象有针对性的开展入户访谈,实行人员包保管控。

抓社会管控、落实依法管理。为做好社会稳控和群众心理疏导工作,格凸河镇积极同派出所一起,制止群众集聚活动达90余次。

抓配合联动、落实联防联控。格凸河镇采取“对上争取、部门协调、下级统筹”的措施,及时解决疫情防控工作中遇到的实际困难,使得疫情工作开展取得了较好成效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息