您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

火花镇:“七个一”助力决战决胜脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年11月26日下午,火花镇洗鸭河村文化广场上人头攒动、热闹非凡,“文艺进村入寨,助力决战决胜脱贫攻坚”暨戏曲进乡村文艺演出正如火如荼进行着,演出通过一首歌、一支舞、一首诗、一幅字、一个小品、一个快板、一次政策宣传的“七个一”表演内容为打赢脱贫攻坚战加油鼓劲。

苗族舞蹈《跳月》、花灯《天南地北》等节目得到了村民们的一致认同,演出现场喝彩声、鼓掌声此起彼伏。戏迷们过足了戏瘾纷纷表示:“在家门口就能看到这么精彩的演出,国家的文化惠民政策是太好了”。精彩的演出让大家感受到了中国传统戏曲文化的独特魅力和韵味,在丰富群众文化生活的同时,又弘扬了戏曲文化。

据介绍,通过“戏曲进乡村”演出,让文化惠民政策深入基层、深入人心,不断满足老百姓精神文化需求,丰富群众文化生活,让文化“温饱”逐渐走向文化“小康”。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息