您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宗地镇多种形式齐宣传 助文明创建再推进

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年1019至10月25日宗地镇继续稳步推进创工作,通过健全组织领导、营造创氛围、以形式多样的宣传方式为载体助力创建等措施,确保了各项创建工作部署落在点上、落在实处。

一、健全组织领导打基础。要求各村支两委、各股室站所负责人要树立“第一责任人”的工作意识,按照创建标准,对于已整改到位的地方要形成常态化整洁机制,并要将之前检查组反馈的问题能够做到类似问题举一反三,自查自纠,做到有思路有手段有保障,为接下来我镇的顺利“摘牌”打下扎实的基础

二、构建工作机制保长效我镇工作进行再动员、再部署,分析当前创建存在的问题,对重点、难点问题进行了研究部署,争取在较短时间内取得新突破。并对各村、各股室的职责进行明确,建立健全了创建工作格局,形成村齐推的工作格局;办对5名干部进行细致分工再部署,以查找创建短板和不足。

三、积极动员营造创氛围。全镇沿街商铺LED屏、各单位LED屏等媒介持续滚动播放创建标语;工作人员上街发放倡议书并对近期我镇开展创建工作的满意度进行调查,提升群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率。

四、加强督查反馈问实效。将每天安排工作人员上街巡查两次,针对门口有零星垃圾、广告牌破损、乱堆乱放、门口蜘蛛网悬挂、铺面延伸等现象立马责令现场整改。现已携手学校拟选拔宗地镇创建文明城市义务监督员,并进行系统培训,讲清督查重点及对乱扔垃圾等不文明形式的劝导措施,力求进一步发挥我镇义务监督员的作用,宣传文明礼仪相关知识,提升群众文明素养。

    下一步,宗地镇将继续加大创建氛围营造的覆盖面,在保持现有氛围的基础上,确保创建宣传氛围营造全覆盖;继续加强群众文明素质提升,增强群众践行自觉性;持续强化对创建工作的日常督查,通过各种形式,查进度、找差距、明责任、抓落实,努力做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。

图片2.png图片3.png

(车辆乱停乱放、铺面延伸得到有效控制)

(街面、各村垃圾箱得到长效保洁)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息