您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

五峰街道团委 组织开展“敬老月”志愿服务主题团日活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

敬老尊老是中华民族的传统美德,为在全社会营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,根据共青团紫云自治县委关于《关于转发《关于开展2019年贵州省“敬老月”志愿服务》的通知》的文件要求,结合五峰街道实际情况,2019年10月18日,五峰街道团委组织志愿者在五峰街道五峰社区组织开展“敬老月”志愿服务活动。



活动期间,各青年志愿者积极响应活动,分别到五峰街道的五峰社区看望了老党员饶群英老人和老党员于培翠老人。志愿者给老人发放《中国共产党章程》和宣传教育小册子,为老人们做家务,陪老人聊天、谈心,充分表达了广大青年对老人的关爱、尊敬之情。

通过本次活动的开展,广大青年志愿者借此活动表达了对老人的关爱。与此同时,也呼吁社会各界人士多关爱老人,作为子女的我们更要多花时间陪伴老人,减少老人孤寂、孤独感,将传承和弘扬尊敬老人,关爱老人、赡养老人的中华民族传统美德传承和延续。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息