您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝羊镇领导干部开展“三个到家”行动

字体:   打印本页 关闭本页                   

为了落实《关于在全县开展领导干部“三个下沉”、帮扶干部“三个到家”抓具体抓深入各项脱贫攻坚工作的实施方案》(紫党办发〔2019〕84 号)的文件要求,坝羊镇领导干部主动开展“三个到家”行动。

微信图片_20191008171639.jpg

2019年10月2日,坝羊镇人民政府党委书记王杰到坝羊镇平塘村走访贫困户,给贫困户送上节日的温暖问候和生活必需品,利用共同进餐的时间进行交谈,了解贫困户生活状况及其他特殊困难,餐后主动为贫困户打扫庭院,参加贫困户的农业劳动,给贫困户提供合适的就业信息,以便改善其家庭经济生活状况。

微信图片_20191008171646.jpg

当天下午,坝羊镇人民政府镇长班兴坤到坝羊镇四联村走访贫困户,主动携带食材到贫困户家帮忙做顿家饭,饭后与贫困户交谈,针对贫困户提出的具体问题,向贫困户宣传相关的扶贫政策和决策部署,帮助贫困户理清发展思路,过问贫困户家庭情况和其他特殊困难,解决贫困户的燃眉之急,确定脱贫措施因户施策,激发贫困户脱贫斗志。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息