您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝羊镇召开紫云自治县2019年“两委一队三个人”脱贫攻坚专题培训班

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

2019年8月10日,按县委组织部工作安排,坝羊镇组织开展紫云自治县2019年“两委一队三个人”脱贫攻坚专题培训。

(图一县人社局小额担保贷款中心主任陈江授课)

培训讲解习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作的重要指示精神,省委十二届五次全会精神,市委四届六次全会精神,“五步工作法”,“一任务两要点三清单”;村“两委”成员背景审查;农村劳动力就业、组织劳务输出;易地扶贫搬迁“六个坚持”“五个三”“五个体系”任务要求等方面内容,对当前的脱贫攻坚工作做全面分析,对相关扶贫政策进行详细解读。


(图二 镇“两委一队三个人”认真聆听讲师授课)

培训要求,一是认清自己的职责,全面掌握基层党建知识,将按照“一任务两要点三清单”的要求扎实开展脱贫攻坚工作,建强基层党组织,为脱贫攻坚筑起坚强的战斗堡垒。二是做好村“两委”换届,坚持和加强党的全面领导,加强党的基层组织体系建设和基层政权建设,巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、推进基层治理体系和治理能力现代化。三是大力宣传、认真落实转移就业、创业帮扶政策,实施有针对性的组织动员、供需对接、技能培训和组织输出等服务工作,推进农村劳动力转移就业和扶持返乡农民工就业创业。四是严格按照易地扶贫搬迁“六个坚持”“五个三”“五个体系”建设要求,全力以赴,精准施策,一项一项抓具体抓深入,逐项建立完善工作任务清单,全面落实就业、就学、就医、社会保障等综合配套措施,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

 

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息