您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝羊镇召开战区脱贫攻坚夏秋决战行动 工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年7月18日,坝羊镇组织召开坝羊战区脱贫攻坚夏秋决战行动工作推进会。县委常委、县委办主任、坝羊战区指挥长姚华杰,县人民政府副县长、坝羊战区副指挥长吴晓敏出席会议,镇党政班子成员、各村第一书记、支书、主任参加会议。

图片1.png

(图一:召开战区脱贫攻坚夏秋决战行动工作推进会)

会上,各村指挥所指挥长就本村脱贫攻坚作战方案作详细汇报,与会同志根据脱贫攻坚夏秋决战行动工作要求,结合各指挥所地理优势、产业现状等实际情况,对作战方案提出具体修改意见。“你一个建议、我一个办法”,会议气氛活跃而融洽,建议切合实际而科学合理。

会议指出:一是产业发展要长效,坚持“村社合一”扶贫模式,实现贫困户全覆盖,既要发展规模化“短平快”经济产业(蔬菜种植、蛋鸡养殖),又要巩固提升特色长效产业(茶叶),助力贫困户稳固增收,助推脱贫攻坚成效。二是攻坚措施要精准,各村指挥所要精准掌握贫困户致贫原因,精准定位,针对问题找办法,确保措施精准,帮扶有效,脱贫有方。三是组织保障要到位,各指挥长、网格长、网格员要切实履行工作职责,齐心协力抓好脱贫攻坚夏秋决战行动工作。

图片2.png

(图二:姚华杰同志作重要讲话)

     姚华杰强调:一是思想上再紧张起来,不能松懈,持续推进脱贫攻坚各项工作任务落地落实。二是基础数据上再夯实,数据一定要准,为各项工作的部署提供有效依据。三是措施上再精准,结合贫困户实际情况,有针对性的制定帮扶措施,推动工作出成绩出实效。四是规划上要超前,摸清各村资源情况,结合土地、水源等优势,坚持“村社合一”模式发展规模化特色产业。五是调度上再有力,各村指挥所坚持一天一调度,战区坚持一周一调度,及时协调解决工作中存在的困难和问题,补短板强弱项,推动工作有序开展,确保如期完成攻坚目标任务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息