您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝羊镇开展在抓党建促脱贫攻坚中推广应用工作模式相关知识学习培训

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年5月14日,坝羊镇组织班子成员、辖区各村党组织书记、第一书记开展关于在抓党建促脱贫攻坚中推广应用工作模式助推农村产业革命学习。

镇党委副书记、政法委书记陆跃贤分别就“组织发动”“产销对接”“利益联结”3个方面9种做法18个典型案例进行深入讲解,结合“一任务两要点三清单”,坚持“五步工作法”,因地制宜积极探索创新,再创造再发展再丰富工作模式,真正破解农村产业革命重点难点问题。同时组织各村党组织书记、第一书记,进行关于在抓党建促脱贫攻坚中推广应用工作模式助推农村产业革命应知应会测试。

会议指出,一是要认真领悟文件精神,认真吃透三3个方面9种做法18个典型案例,并运用到工作中。二是要加大宣传力度,镇党委班子成员、各村党组织书记、第一书记利用新时代农民讲习所、院坝会等方式开展宣传,确保“组织发动”“产销对接”“利益联结”3个方面9种走进群众,转变群众思想观念,提高群众脱贫致富的主动性、积极性。三是要突出党建引领,推进“联村党委”、“村社合一”做法,加大思想动员,发挥党员的模范带头作用,发挥党组织组织动员、凝聚人心,积极创新工作方法,要因地制宜,借鉴吸收,走出符合各村实际的新路子,努力形成可推广、可借鉴、可复制的新的工作模式样本。

图片4.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息