您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

五峰街道召开地域性职业犯罪整治工作部署会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步严厉打击各种地域性职业犯罪活动,深入开展整治行动,维护社会环境和谐稳定,全面推进平安建设,2019年4月15日,五峰街道办事处组织召开地域性职业犯罪整治工作部署会,街道全体干部、各村居支书主任、第一书记、村干部等100余人参加会议。

会上,街道党工委副书记王宏宇对地域性职业犯罪整治工作的重要意义作阐释,对当前面临的工作形势作了深入分析,并对全街道开展打击地域性职业犯罪整治工作进行了全面安排和部署,确保整治工作取得实质性成效。

会议要求,各部门要根据省、市、县会议精神,按照整治方案,严格对标对表,对自身工作职责底数清;要加大对重点人员的情况摸排,掌握其思想动态、生活动态,对辖区内有犯罪前科人员的底数要清情况要明;要加大对外流人员的帮扶力度,从思想疏导、教育帮扶等几方面进行引导,了解问题成因和犯罪动机。

会议强调,全街道各部门一定要通过部门联动、内外协作,整合一切力量和资源,做好宣传发动,全员行动,重拳出击和依法打击一批地域性职业犯罪分子,确保全街道经济社会和谐稳定、健康发展。同时各村(社区)、各职能部门要提高政治站位,做到守土有责,推进此项工作朝纵深方向发展,全力保障人民群众平安幸福。

图片2.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息