您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板当镇召开干部职工结对帮扶贫困户动员暨 业务培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年4月11日,板当镇组织召开干部职工结对帮扶贫困户动员暨业务培训会,镇党委副书记、镇人民政府镇长匡永豪主持会议,市、县、镇结对帮扶的干部、各村党支部书记共500余人参加会议。

会议传达学习了《关于进一步明确干部职工结对帮扶贫困户的通知》(紫党发〔2019〕6号)精神和结对帮扶具体要求,镇扶贫工作站对如何开展好干部结对帮扶工作作了业务培训,对相关帮扶政策、帮扶措施、走访内容以及资料台帐的填写与完善等内容进行了详细讲解。

会议要求:全体结对帮扶的干部职工,一是要认真做好贫困户信息核查工作,做到信息精准;二是要找准贫困户的致贫原因和存在的问题,制定切实可行的帮扶计划和帮扶措施;三是要熟悉掌握扶贫政策,做好宣传,通过走访、帮扶、座谈,提高群众认可度、满意度;四是要认真做好贫困户档案资料规范工作,确保实现建档立卡贫困户识别、帮扶、脱贫全程痕迹管理。

会议强调:脱贫攻坚帮扶工作,要把作风建设摆在首要位置,提高思想认识,充分认识脱贫攻坚工作的总体部署和结对帮扶贫困户的重要性,扎扎实实开展结对帮扶工作,要按照精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫的要求,因地制宜,制定科学可行的帮扶措施,发挥政策支撑作用,用好用活政策,深入推进脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚任务如期圆满完成。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息