您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大营战区召开2019年第二期“干部职工结对帮扶”工作动员暨业务培训会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年4月10日,大营战区2019年第二期“干部职工结对帮扶”工作动员暨业务培训会在大营镇政府四楼会议室召开。战区指挥长陈凯、副指挥长程海波参加培训会,全镇干部职工、镇卫生院在编干部、大营派出所民警、各村第一书记、村支两委、同步小康驻村工作组共160余人参加会议。  

会上,镇脱贫攻坚工作分管领导许川传达了大营镇《关于进一步明确干部职工结对帮扶贫困户的通知》文件精神,并就“一达标,两不愁,三保障”的达到要求、如何提高“两率一度”、如何填写和张贴明白卡、如何走访等方面进行了详细的讲解,同时就结对帮扶干部收集“一户一档”、“一户一袋”资料内容、方式方法、完成时限做了明确的要求。

通过培训,与会人员纷纷表示对大营镇脱贫攻坚工作有了全面而深刻的认识,定当不负众望,将脱贫攻坚工作作为工作核心,扎实做好工作中的点点滴滴,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

最后,陈凯强调,三级包保责任制度对大营镇脱贫攻坚有重大的意义和作用,全镇干部干部职工应扎实将今天的培训内容及脱贫攻坚相关文件、政策、会议精神等学深学透,务必在2019这个关键之年冲好刺,守好垒。针对下步重点工作,陈凯要求,一是各帮扶干部要进一步强化责任意识、主动意识,充分认识包保责任制的重要性,及时进村入户走访、核查信息,收集、记录、整理好贫困户资料,认真研判,确保帮扶有措施、有力度、有成效;二是各村级指挥所所长要充分发挥网格长和网格员作用,全面了解所在村的基本信息,做到底数清,信息准。并对本村帮扶干部走访的情况做好全方位调度跟进;三是各帮扶干部在走访过程中,要利用院坝会等形式加强对涉脱贫攻坚文件、政策的宣传,与贫困群众谈心交心,真正走进帮扶对象心里,激发贫困群众的内生动力,增强主动脱贫致富信心,为贫困户出列打下坚实的基础。

QQ图片20190411170308.png

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息