您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委主要领导赴大营镇调研脱贫攻坚春季攻势暨扫黑除恶专项斗争工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年4月10日,县委书记张天勇率队到大营镇调研脱贫攻坚春季攻势暨扫黑除恶专项斗争工作。县委办、县委政法委、县教育科技局、县水务局、县农业农村局、县卫生健康局、县畜牧服务中心等部门负责同志及大营镇主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后到大营镇关新村家庭牧场(养鸡)项目建设点、大营镇卫生院和大营镇中小学项目建设点、星进村食用菌种植项目点进行实地考察,并向项目相关负责人详细了解了产业扶贫项目进度、存在困难和问题以及下一步工作思路。调研组一行还沿途查看了大营镇关于扫黑除恶专项斗争工作的氛围营造及开展情况。

随后,组织召开了座谈会。张天勇认真听取了大营镇脱贫攻坚工作和扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。与会人员就相关工作进行了发言和讨论。

张天勇表示,大营镇各项重点工作推进平稳、有序,镇领导班子对脱贫攻坚工作能做到了熟于心、统筹有佳,产业扶贫项目落地有声、管护有力,取得的成绩值得肯定。

张天勇指出,成绩虽然可喜,但需再接再厉,不断加强和巩固脱贫攻坚成果,从以下几个方面突出下步工作重点:一是贫困户识别要更加精准。产业和项目覆盖要继续扩大,利益联结贫困户机制要做到有名册,分红做到有台账、有印证资料;二是工作统筹要继续加强。要提高政治站位,做好基础设施建设、住房保障、产业发展等重点工作,完成好今年的脱贫目标;三是项目要加快推进。提高项目报账率,各在建项目要加强统筹调度,明确专人负责,按照目标计划抓紧推进;四是要夯实基层组织党建工作。党委要加强基层党组织建设和队伍建设力度,充分调度同步小康驻村第一书记和驻村干部的积极性,让村支两委、第一书记、驻村干部在脱贫攻坚工作和扫黑除恶专项斗争工作发挥关键作用;五是加强小城镇建设。党委政府要做好规划,对沿街乱搭乱建的乱象要拿出具体可行的方案,及时整改,积极推进小城镇建设和文明乡镇创建。

QQ图片20190410172244.png

QQ图片20190410172437.png

QQ图片20190410172451.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息