您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

格凸河镇开展辣椒产业种植技术现场培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

时值春播繁忙时节,为推动格凸河镇辣椒产业高效发展,促进产业增效,农户增收,将辣椒种植技术落实到千家万户。2019年4月10日,格凸河镇在落科村林场组举办了辣椒种植技术现场培训会,县农业局副局长杨开胜,格凸河镇镇长罗雪松,副镇长李志丹,各村支两委人员及部分辣椒种植户共计150余人参加培训,贵州卓豪公司技术员到现场指导。

培训中,技术员主要对整地、定植、施肥以及病虫防治等栽培管理进行详细讲解并现场示范操作,对参训人员提出的一些辣椒种植问题进行了一一解答,帮助农户及时改变传统的种植观念,掌握新的辣椒种植技术,为即将进行的辣椒移植工作奠定坚固的基础。

通过本次现场培训,不仅提高了辣农的生产技术水平,做到了科学管理,而且加快了格凸河镇农村产业结构调整,为2020年实现同步小康社会、帮助百姓脱贫致富之路提供了更多的选择性。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息