您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

节前慰问显温暖 情系退役老军人

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年1月29日,紫云自治县县委常委、县人民武装部部长向海军一行在五峰街道人民武装部部长吴直明的陪同下,对五峰街道两户退役军人家庭进行了走访慰问,为他们送去了慰问品和新年祝福。

在走访过程中,向海军部长一行来到退役军人姚明才家,详细了解他的生活和身体况状,他如今已经74岁了,他不仅是一个复退军人,更是一名为人民服务了三十年的老支书,当向部长说到他的一生都在为人民服务时,他毫不犹豫的说出:因为我是一名共产党员。向部长还仔细询问了他们在生活中存在的困难和需求,并表示在政策允许的范围内会尽力帮助解决。向海军部长说,退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。人武部会带着感情和责任做好退役军人工作,把党的温暖送到每一名退役军人的心坎上。

退伍老兵们感激万分,纷纷表示将继续保持军人本色,继续发扬艰苦奋斗的精神,做到退伍不褪色。 

近年来,五峰街道积极发扬“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,不断宣传军属优待政策,通过走访慰问现、退役军人家属,进一步增强他们的荣誉感和自豪感,营造了“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,充分调动了适龄青年的参军热情和在部队建功业的信心,受到了广大军人军属的赞许。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息