您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猫营镇召开2019年涉校安全工作部署会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年1月9日,猫营镇涉校安全工作部署会在镇政府四楼会议室召开,副镇长谢端治出席会议并讲话。猫营派出所、交警二中队、镇安监办、各中小学(幼儿园)负责人、各村(居)村警、交通劝导员等60余人参加会议。

会议提出,全镇各中小学校、幼儿园及有关部门要贯彻落实县委县政府对校园安全工作的部署要求,进一步提高认识,明确校园安全工作的重要性。要加强组织领导,落实具体工作措施,持续强化学校安全责任,定期开展涉校安全隐患排查整治,务必排查整改到位,有效消除各类安全隐患,切实加强校园安全管理。严防走过场,流于形式。各部门要密切配合,分工协作,联防联控做好相关工作。要建立健全校车安全管理机制,切实加强各中小学、幼儿园校车安全管理,消除校车交通安全隐患,遏制涉及校车的道路交通事故发生,全力保障师生的人身安全。

会议强调,一是学校要认真落实校园安全主体责任,以高度的责任感和使命感切实做好安全工作,严禁未取得校车手续的车辆上路,同时开展好安全常识教育工作,把每个学生都变成安全宣传员。二是各村劝导员、村警要结合学生集体入校、放学及重大事件节点扎实开展保校护园工作,对超员超载运送学生的车辆要及时劝导。三是建立健全长效机制,全面消除学校及学校周边的安全隐患,建立健全学校及周边安全工作领导机制,建立健全定期调度暗查暗访督查机制,建立健全协调配合督导考核机制等。四是各执法监管部门要加大打击涉校违法行为力度,采取“零容忍”的态度,肃清校园周边违法活动,对超员超载和无校车标识的“黑校车”要发现一起,查处一起,通报一起。

image.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息