您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板当镇召开2019年禁种铲毒工作安排部署会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2019年1月7日,板当镇在计生楼四楼会议室召开2019年禁种铲毒工作安排部署会议。

会议上,政法委书记王贵总对2019年板当镇禁种铲毒及禁毒宣传工作作具体安排,一是要做好向群众宣传种植毒品原植物的危害性和普及禁种铲毒法律知识。使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”观念深入群众的心中,防止老百姓因不知种植毒品原植物的危害性和禁种铲毒法律知识而种植。二是全面踏查,不留死角。镇领导干部、村支两委人员、驻村干部在深入到庭院、田间、林地等地工作和镇护林员巡山时要留心观察,动员各村民小组长参与踏查,发动群众举报。三是做好2019年禁毒工作的宣传。利用老百姓赶集时集中进行宣传,普及毒品的危害和禁种铲毒法律知识,提高人民群众防范和抵御毒品的能力。四是要积极探索禁种铲毒的治本之策,注意发现推荐禁种治本的典型,通过树立先进禁种榜样,以点带面,积极推动我镇的禁种铲毒工作上一个新的台阶。

最后,聂雄书记对禁毒工作提出几点要求:一是认识禁毒工作重要性,禁毒工作的开展关系到地方稳定和地方治安问题,务必重视此项工作的开展。二是做好禁毒工作的宣传,特别是向群众宣传种植毒品原植物的危害性和普及禁种铲毒法律知识。三是按照“重点排查、全面踏查”和“不漏掉一户、不放过一处、不留一块死角”的工作要求,制定科学的工作计划,建立长效工作机制,有针对性地对重点区域、重点地段反复踏查,发现一株铲除一株,对疑似地块和已发现种过毒品的村庄、高山荒地要加强跟踪监督,实施拉网式复查,做到心中有数,不留隐患,对其他非重点区域也要扎实抓好排查工作。四是加强信息报送,加强与上级部门沟通对接,落实各项工作。

图片8.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息