您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猴场镇组织收看“新时代学习大讲堂”第108期业务知识专题讲座

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年11月7日晚19:30分,猴场镇组织收看“新时代学习大讲堂”第一百零八期业务知识专题讲座。各驻村干部、扶贫专干及镇社会事务办全体成员共计30余人参加本次会议。此次讲座由毛家荣老师主讲。主讲的题目是:农村危房改造和老旧房透风漏雨专项整治专题报告。

会上,毛家荣老师对危房改造及透风漏雨对象的纳入标准进行详细讲解。危房改造等级根据房屋危险状态划分为D、C1、C2级,危房改造对象认定坚决实行“户申请、村评议、镇审核、县审批”、三级公示等阳光操作。2018年危房改造台账实行动态调整,对台账内名单实行严格管理,对不符合纳入危房改造条件的农户一律不纳入。

老旧房透风漏雨整治根据房屋危险性划分为B级,会上强调,老旧房透风漏雨整治要做到:明确整治目标、全面开展排查、制定整治方案、实施综合整治、严格整县验收、加强组织领导、强化资金保障。

通过此次讲座,参会干部对危房改造及老旧房透风漏雨整治政策有了更深刻的认识,在今后的工作中,将以房屋“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好”为目标,全面消除我镇农村老旧住房透风漏雨现象。

108期讲座.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息