您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板当镇开展非洲猪瘟防控工作

字体:   打印本页 关闭本页                   


自毕节赫章县、七星关区发生非洲猪瘟疫情以来,根据县畜牧服务中心及上级有关部门的会议精神、文件要求,板当镇迅速组织召开由市场监管分局、派出所、各中小学主要负责同志、各村防疫员参加的非洲猪瘟防控工作紧急会议,并在全镇16个村民委员会持续开展非洲猪瘟防控工作。

开展工作主要做法:1、全面对辖区养殖场(户)开展疫情地毯式排查,每天组织21人次的排查队伍开展非洲猪瘟排查工作,不留死角,全面排查,排查情况每天一报。2、关闭本镇辖区生猪交易市场,并做休市清洗消毒工作。联合镇市场监管分局、派出所等单位,对板当、座马河、小高寨、尅混4个市场的生猪交易市场实施关闭,张贴《紫云自治县人民政府关于暂时关闭全县所有生猪交易市场的通告》,并对交易市场进行清洗消毒。3、设立非洲猪瘟防控工作临时检查消毒点,严防非洲猪瘟通过运输跨地区调入我镇。4、全面禁止生猪养殖户将泔水饲喂生猪,配合各相关部门做好餐厨剩余物的处理工作。5、做好本村现有育肥猪摸底调查工作,对育肥猪存栏量进行统计,掌握真实数据,保障我镇正常的生猪供应。6、各中小学、各村委员会、防疫员利用各种方式加大对防控非洲猪瘟疫情的正面宣传力度,避免引起群众恐慌。


图片2.png

(图为对非洲猪瘟防控工作紧急会议)

图片3.png

(图为关闭生猪交易市场并作清洗消毒工作)

图片4.png

(图为非洲猪瘟防控工作临时检查消毒点)




    
上一篇:
下一篇:

相关信息