您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

猴场镇打啷村开展“生育关怀基金”募集活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年11月6日,猴场镇打啷村开展“生育关怀基金”募集启动仪式,活动呼吁各级机关事业单位、社会团体、干部职工、村干部以及社会各界爱心人士,伸出援助之手,踊跃加入到为计划生育困难家庭爱心捐赠的行列中来,尽一份力,献一份爱,共襄善举,共创和谐小康。

启动仪式上,打啷村副主任在活动现场宣读了打啷村计划生育协会“生育关怀基金”管理及使用办法,详细解读了“生育关怀基金”的筹措来源、管理监督、使用范围、对象及标准,让大家真正了解“生育关怀基金”。同步小康第一书记王曦表示,基金成立后,将切实帮助解决计生“两户”及困难家庭、贫困学生、孤寡老人、留守儿童等群体一些生活上的实际困难,促进计生家庭和谐发展;募集资金将由镇财政建立专户,并将遵循基金“村收镇管村用”的原则,严格困难申请审批程序,强化资金监管职责,建立生育关怀基金扶助档案,定期公开基金使用情况,接受广大人民群众监督,确保生育关怀基金专款专用。

捐赠活动现场,县妇幼保健院、猴场镇政府分管领导及干部职工、猴场镇卫生院、镇计划生育协会、浩翔混凝土有限公司、新立康医疗科技有限公司、紫云格凸河大酒店、村支两委、同步小康驻村工作组以及社会各界爱心人士等共计200余人参加了活动。

活动当天,县妇幼保健院为打啷村群众开展义诊,浩翔混凝土有限公司、镇卫生院为打啷村新建的家庭服务中心捐赠资金购买办公设备,新立康医疗科技有限公司捐赠医疗器材,紫云格凸河大酒店为家庭服务中心宣传队提供服装。此外,现场还募集生育关怀基金13450元。

打啷活动.jpg

(图为活动现场)

打啷活动1.jpg

(图为活动现场爱心人士进行募捐)

打啷活动2.jpg

(图为活动现场县妇幼保健院进行义诊)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息