您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板当镇加强秸秆禁烧巡查力度,助力环境保护夯实生态文明建设

字体:   打印本页 关闭本页                   


为切实抓好今年冬季农作物秸秆禁烧和综合利用工作,保护大气环境,确保人民群众生命财产安全,加快推进环境优美,村容整洁的社会主义新农村步伐,2018年11月份以来,板当镇成立以建档立卡生态护林员为主75人秸秆禁烧巡查领导小组和林业工作站5人督察组,充分利用生态护林员分布于16个村,村村有护林员的就近原则,将各村的护林员分片区巡查,着力加强秸秆禁烧巡查力度,确保村无秸秆焚烧火点,镇不冒一束烟,镇村齐心协力,并肩作战,取得了显著成效。

习总书记说过,生态环境保护和生态文明建设,是我国持续发展最为重要的基础。板当镇党委将总书记的话铭记心中,把生态文明建设放在突出位置来抓,尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢国家生态安全屏障,实现经济效益、社会效益、生态效益相一。

该镇林业站工作人员表示:我们会一直跟着党委的发展方向走,充分利用好生态护林员这些“最可爱的人”,加强巡查和督查力度,并将巡查和督查工作长效落实,以助力环境保护,夯实生态文明建设。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息