您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安顺市脱贫攻坚督查队到格凸河镇开展督导 工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年10月9日上午,安顺市脱贫攻坚督查队一行在格凸河镇人民政府主要领导、分管领导和相关人员的陪同下,到该镇今年拟出列两个贫困村开展督导工作。

在沙戈村,督查队采取听取村级汇报、查阅资料等方式,详细了解该村各项指标情况。随后随机抽取3至4个村民组,实地查看产业发展、基础设施建设等情况,并实地走访了2户贫困户,全方位了解贫困户家庭成员和生产生活现状。

在格丼村,督查队分成两个组,一组采取直接进组入户的方式,到上坝组与2户贫困户进行座谈;另一组到上、下格丼组实地查看旅游扶贫超市、攀岩小镇和格丼客栈的村集体运作状况,以及与贫困户的利益联结机制情况。

督导工作结束后,督查队对两个贫困村脱贫攻坚给予充分肯定,同时就下一步的扶贫工作提出了明确要求,一是提高政治站位,充分认识到贫困村出列的重要性和紧迫性;二是算好时间账,按照现行贫困村出列标准,各村逐项进行自查,建立问题台账,制定整改时限,在第三方评估考核之前完成所有整改工作,达到贫困村出列条件,确保两个贫困村顺利出列。


(图为:在沙戈村办公室听取村级汇报)

(图为:督查队在格丼村上坝组走访贫困户)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息