您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板当镇“一进一问候七服务”得民心

字体:   打印本页 关闭本页                   

今年以来,贵州省紫云自治县板当镇利用重大节日组织开展了以“一进一问候七服务”为主题的服务活动,赢得广大群众的好评。

活动中,镇党委政府主要领导牵头,镇干部参与,对困难计生家庭开展两节期间的慰问。一是镇主要领导干部亲自走进群众家中,送去亲切的关怀;二是问候广大群众的身心健康和生活、生产,送去关心和祝福;三是向广大群众宣传“全面放开两孩政策”和第五次修正案《贵州省计划生育条例》及相关计划生育政策法律法规,送去了人口文化的知识;四是“独生子女、双女”和困难计生家庭户发放慰问物资,送去温暧的问候;五是向未采取节育措施的育龄群众宣传避孕节育知识,送去了贴心的服务;六是向新婚家庭宣传新婚保健和孕前优生优育知识,送去了诚挚的祝福;七是向特殊对象上门进行免费身体健康检查,送去了健康的保障;八是向步入更年期的群众宣传更年期保健知识,送去了健康的祝福;九是向困难计生家庭宣传致富经验,送去了就业信息。

据悉,今年以来,共走访群众2万余户,发放宣传资料2.5万份,送避孕药具1000余盒,发放慰问金9.2万元、120条被褥,慰问救助困难计生家庭184户。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息