您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板当镇食用菌扶贫产业初见成效

字体:   打印本页 关闭本页                   

 

在脱贫攻坚的路上,板当镇始终秉着不漏一村一寨,不漏一户一人的思想抓好脱贫工作。在关键之年,我镇四个深度贫困村的产业发展得到了各级党委政府、企事业单位的高度重视和密切关心,在各领导部门的指导和帮助下,得到了400万元扶贫产业子基金帮助,经镇党委政府的实地调研,成立了一村一公司,因地制宜的选择发展符合本地实际情况的产业,将扶贫产业子基金的扶贫效益发挥到极致,为深度贫困村出列打下扎实的基础。

板当镇追赶共享经济的热潮,将4个深度贫困村的产业集中落地在各方面较为占据优势的落麦村小落麦组。建设160余个食用菌大棚,发展约200万棒食用菌,预计日产量可达1000斤;共享同一座食用菌储存冷库、灭菌设备、自动包装设备等,大大降低了各环节的成本。

项目启动于2018年4月初,7月投产,9月中旬食用菌小批量上市,虽然没有抢到早期市场,但在第一批产品上市后我公司在生产技术、管理、销售等环节积累了一定经验,为冬菇生产打下扎实的基础。

为实现产业规模效益化,我镇领导班子充分利用各方资源整合资金,建造菌棒加工厂、有机肥厂、青储饲料厂、农业产业数据中心“三厂一心”式产业链,使得各产业间副产品相互利用,降低产业成本同时提高产业利润,打造属于我镇的产业亮点,提升了产业竞争力。

QQ截图20180913145859.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息