您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县人大常委会赴坝羊镇调研财政运行情况

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年11日上午,县人大常委会赴坝羊镇开展财政运行情况、县人民政府及有关部门办理人大代表建议等情况调研,紫云县人大常委会党组书记、主任吴方群,人大常委会党组成员、副主任张燕等出席今天的调研座谈会,坝羊镇党委副书记、镇长班兴坤,政法委书记陆跃贤等相关同志陪同调研。

IMG_5437.JPG

调研座谈会上,班兴坤就现行乡镇财政经济运行情况、2018年上半年经济指标完成情况、财政预算指标完成情况及固定资产投资完成情况、存在的困难和问题等进行了汇报。同时,也向针对县人民政府及有关部门对县十六届人大代表第三次会议代表建议办理和答复情况作出汇报并结合我镇实际情况向调研组提出相应的建议。

IMG_5441.JPG

调研组认真听取汇报及建议,针对新形势下乡镇财政运行存在的新问题、新情况与我镇相关同志进行了深入交流探讨,并认真记录。调研组强调:坝羊镇要以增强乡镇发展的积极性和社会管理的稳定性为中心,增强乡镇政府的服务职能,努力建设服务型政府。

吴方群指出,乡镇财政的运行事关大局,事关发展,事关稳定,经过各级各部门共同努力,乡镇政府财政工作取得了一定成效,但形势依然不容乐观,需进一步加大工作力度,就今后的工作提出了四点要求:一是乡镇主要领导和财政所工作人员要认真研读新《预算法》,结合镇情实际加以贯彻落实。二是要逐步推进乡镇财政规范化管理,规范乡镇的财政支出行为。三是加强对项目资金的管理,杜绝违规违纪做假账行为。四是乡镇要加大统筹发展的力度。积极向上争资立项,合理调度财政资金,确保各项事业发展的需要。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息