您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县委组织部部长袁媛到猴场镇调研指导工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年7月9日下午,县委常委、组织部部长袁媛到猴场镇坪上村、克座村调研指导基层党建统领脱贫攻坚、产业发展以及同步小康驻村等工作,猴场镇党委书记徐灿、贫困村挂片领导、贫困村村支两委、同步小康工作组陪同调研。

调研中,袁部长先后猴场镇坪上村、克座村进行实地走访调研,实地查看坪上村蔬菜种植产业发展状况、村级活动场所建设、克座村草莓育苗基地以及光伏扶贫项目,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解猴场镇基层党建工作、抓党建促脱贫攻坚以及“春风行动”以来产业发展等情况。

通过实地调研及听取相关负责人汇报后,为扎实推进基层党建促脱贫攻坚工作,袁媛部长指出,一是要进一步提高思想认识。精准扶贫是全面建成小康社会的重要抓手,镇村干部以及同步小康“第一书记”要深刻认识当前精准扶贫、精准脱贫的重要性和紧迫性,形成共识,坚决纠正认识肤浅、行动迟缓等突出问题,把思想认识统一到县委、县政府的重大决策部署上来,把主要精力聚焦到脱贫攻坚工作上来;二是要精准发力抓好各项工作落实。要因地制宜、因户制宜、因政策制宜,主攻政策、主攻产业、主攻项目、主攻农户,用好“一宣六帮”,补齐工作短板,全力以赴抓好产业发展项目,严格按标准推进,确保各项工作目标和任务落到实处;三是要抓实抓党建促脱贫工作。要建强战斗堡垒,建强党员队伍,让党建带脱贫工作抓起来、“人气旺”,要按照“五小”配置要求,进一步加快村级活动场所建设,尽快投入使用,功能完善,确保同步小康驻村工作人员满足到岗到位,住得下、稳得住、工作推进得好。

袁部长调研.jpg

(图为袁媛部长实地查看猴场产业发展情况)

(图为袁媛部长看望坪上村同步小康工作组住宿情况)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息