您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大营镇三举措专项整治操办“升学宴”“谢师宴”不正之风

字体:   打印本页 关闭本页                   

近期,随着高考、中考成绩的张榜,各类“升学宴”“谢师宴”逐渐升温。为进一步深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,持续纠正“四风”问题,大营镇三举措专项整治操办“升学宴”“谢师宴”不正之风,党风政风和社会风气得到持续好转。

一是重申纪律要求,增强纪律意识。2018年7月9日,组织全镇干部职工、驻村第一书记、村支两委干部共计120余人集中学习了市纪委《关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知》和县纪委有关文件精神,印发了《大营镇专项整治操办“升学宴”“谢师宴”实施方案》,坚决做到“六个严禁”,进一步加强干部职工廉政教育,增强纪律意识。

二是层层压实责任,提前预防。镇纪委认真履行党风廉政建设的监督责任,对有子女升学的党员干部进行摸底统计、建立台账。目前共有5名党员干部子女参加2018年中高考,5人全部签订《严禁操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,开展了廉政约谈,教育党员干部严格遵守廉洁自律的有关规定,引导广大家长和师生自觉抵制和拒绝参加“升学宴”、“谢师宴”,营造健康、文明、向上的良好氛围。

三是严肃问责,落实责任追究。镇纪委与镇有关部门成立联合作风督查组,根据报备情况,进行明察暗访,同时,利用网络平台、手机电话等加强社会监督,对无视纪律规定、顶风违纪的人员,实行“零容忍”,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光,切实形成高压态势。

QQ图片20180710113725.png

(图为组织学习现场)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息