您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

四大寨乡召开脱贫攻坚专项治理1+5工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为认真贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》(中办发电〔2018〕16号)、《国务院扶贫办关于反馈2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核有关情况的通知》(国开办发〔2018〕21号)、省扶贫办5月12日扶贫办主任会议精神、5月22日全市扶贫开发领导小组第二十七次全体会议精神及5月28日全县脱贫攻坚存在问题专项治理安排部署会会议精神,抓好全乡脱贫攻坚存在问题的整改落实。四大寨乡于2018年6月11日在四大寨乡四楼会议室组织召开了脱贫攻坚1+5专项治理工作推进会议,县人大副主任、县脱贫攻坚指挥部副指挥长景贵刚出席此次会议,四大寨乡全乡干部职工、各村支书、主任、副主任、同步小康第一书记、驻村干部等共计110余人参加会议。

会上,吴勇乡长传达了5月28日全县脱贫攻坚存在问题专项治理安排部署会会议精神,并安排了我乡脱贫攻坚存在问题专项治理工作。一是高度重视,克服麻痹懈怠思想,把脱贫攻坚1+5专项治理特别是漏评、错评、贫困人口错退专项治理作为本周重中之重的工作;二是要把握时间节点,全乡动员、全程参与此项工作,利用好此次全国扶贫开发信息系统开放的机遇,对前期工作的不扎实进行整改完善;三是同步小康工作队及包保干部要严格执行请假手续,无故不能请假,必须每天按时到岗到位。

最后,景贵刚强调:一是加强组织领导,狠抓责任落实。各级各部门要按照职能职责,加强整改工作指导督促。逐级制定整改方案,建立整改台账,明确时间表、路线图、责任人,一项一项落实整改责任,确保全面整改到位。二是加强作风建设,狠抓政策落实。各级各部门要将扶贫领域作风专项治理和脱贫攻坚工作紧密结合,通过改进工作作风,强化执行力,促进各项扶贫政策落细落小落实。三是加强对“春风行动令”工作开展情况督促检查。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息