您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白石岩乡开展生态护林员业务培训

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步明确生态护林员的工作职责,增强护林员的责任意识,提高护林员的政策执行能力和业务水平,为全乡森林管护工作顺利开展打下坚实基础,2018年6月11日,紫云县林业局领导一行到白石岩乡开展生态护林员业务培训,全乡50余名护林员参加培训。

P80611-110045.jpg

培训会上,林业局领导通过现场授课,视频播放形式向全体护林员就林业法律法规知识、生态护林员政策、岗位职责以及管理制度进行讲解,重点就森林病虫害防治、森林防火宣传、火灾预防和扑救、野生动植物保护、巡山护林、巡山日志撰写以及考勤等相关业务知识进行培训。讲解结束后,讲解员和护林员进行了互动,讲解员一一回答了护林员提出的问题。护林员纷纷表示此次培训收获颇丰,更有信心和能力做好自己的本质工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息