您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝羊镇集中力量开展农贸市场搬迁工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为了打造干净、整洁、便利的现代化农贸市场,彻底改变传统农贸市场脏、乱、杂的状况,在充分考虑老百姓“便利消费、安全消费、放心消费”需求的基础上,坝羊镇党委政府本着全心全意为人民服务的宗旨,于2018年6月11日,组织全体干部职工、派出所工作人员等80余人集中力量开展搬迁工作。同时,本次搬迁工作得到县交警大队、县城乡综合执法大队等单位现场协助和指导。

(一)统筹规划科学,市场规范有序。为推进新型农贸市场建设有序进行,坝羊镇党委政府经过前期两个多月的统筹规划,

将新农贸市场规划为活禽区、服装区、熟食区、蔬菜区、水果区、杂货区等十几个功能区域,进行区域化管理,避免生、熟食品交叉污染,食品、百货杂乱堆放,推进卫生化、规范化、秩序化新型农贸市场建设进程。

(二)组织领导有力,保障措施到位。为保障搬迁工作顺利进行,坝羊镇党委政府将全镇干部职工分为摊位协调引导组、应急稳控组、车辆疏导组、市场综合执法组、后勤保障及医疗救治组等5个工作组,各小组由班子成员担任组长,负责引导各摊贩在规划区域摆摊设点、引导车辆停放到停车场、维护市场秩序和提供物资、医疗保障,为农贸市场搬迁提供扎实有力的人力、物力支持,确保工作顺利开展。

(三)干部各司其职,工作稳步推进。11日凌晨5点,各位领导干部按照前期分工定点到包保路段疏导车辆规范停放,定段到包保区域指导摊贩规范摆摊,同时,为临时摆摊群众协调摊位,向不了解情况的群众答疑解惑。经过全镇干部的不懈努力,坝羊镇农贸市场搬迁工作顺利完成,规范有序、功能齐全、设施完善的新型农贸市场功到自然成。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息