您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

五峰街道办:念好三字诀 严格落实“三会一课”制度常态化

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年514日,五峰街道办事处组织召开“三会一课”常态化制度化部署会全体党员干部、17位党支部书记以及同步小康工作组共有90余人参加。

会议由党工委委员、组织委员赵林主持。会强调:“三会一课”是党支部工作的基本制度。加强党支部建设、提高党的战斗力、健全党的生活、严格党员管理、充分发挥党员先锋模范作用,具有十分重要的意义。

会议指出,五峰街道各党支部要念好“三字诀”,即一是念好“精”字决,选准学习内容。重点将党章、准则、条例和习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神、省委十二次党代会精神列入支部集体学习内容。二是念好“常”字诀,健全长效机制。全面落实党建工作责任制,明确各支部书记为“三会一课”制度的第一责任人,严格执行党的组织生活制度。三是念好“严”字诀,确保督查有力。把开展“三会一课”列入重要议事日程,每个党支部必须制定好2018年“三会一课”学习计划,五峰街道办事处成立督导组,对各党支部“三会一课”制度常态化落实情况进行督查。

赵林强调,每个党支部必须实实在在落实好“三会一课”制度,决不能出现“三会一课”流于形式、应付检查等情况,要以实在的落实力推动“三会一课”制度常态化、实效化。

图片1_meitu_2.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息