您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大营镇多渠道开展国家安全警示教育宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

一年一度的“4.15全民国家安全教育宣传日”,大营镇综治办超前谋划、提前组织实施开展国家安全日宣传活动,积极组织多渠道开展国家安全教育宣传工作。2018年4月11日晚上,镇综治办组织全镇干部职工观看国家安全警示教育宣传片,通过生动、通俗易懂的案例诠释了国家安全工作就在身边,国家安全任重道远,让全镇干部职工更清晰的认识到作为一名国家公职人员,更应该要学会保守国家秘密,自觉增强“四个意识”。在新时期,大网络、大数据时代,高度警惕国家安全信息的泄露,增强保密意识,严守国家秘密,不传播,不扇布国家安全信息。

12日上午,大营镇联合大营司法所利用赶集日,在人流量较大的地方开展国家安全宣传活动,活动现场,通过发放宣传单、宣传册,并现场为老百姓提供法律援助、政策咨询,现场解答政策。不少群众纷纷前来咨询,工作人员耐心的解答群众的提问,宣传氛围空前高涨。

12日下午,大营镇综治办联合大营司法所,邀请省派驻大营镇脱贫攻坚驻点律师贵阳合兴律师事务所李龙主任在大营中学开展国家安全日教育宣讲活动,全校师生千余人参加了宣讲活动。在宣讲会上,李龙主任用简洁的语言诠释了什么是国家安全,通过理论与案例相结合的方式,结合初中生的实际情况,指明了作为中学生应该怎么去认识国家安全,怎么去维护国家安全和国家秘密,做一名合格的、遵纪守法的中学生。

另外,大营镇制作“4.15全民国家安全日”宣传标语,张贴到全镇13个行政村,形成了浓厚的宣传氛围。






    
上一篇:
下一篇:

相关信息