您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

安顺市人大副主任梅世松一行到火花学区开展调研

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年4月10日,安顺市人大副主任梅世松一行到紫云县火花学区开展调研,县、镇有关领导陪同调研。

调研组先后深入火花镇江纳小学、甲西小学、火花镇中小学,实地查看学校办学情况,详细了解学生学习情况、教师队伍建设、学校办学条件、办学特色以及学校目前存在的困难。

梅世松指出,今年是国家义务教育基本均衡发展验收之年,也是国家脱贫攻坚之年,国家对教育的重视和投入,目的是实现教育均衡发展,利用资源整合,按部就班推进义务教育基本均衡发展,缩小城乡之间的教育差距,实现教育和谐发展。

要求,各校要抓住机遇,以本次验收为契机,利用好资源配置,打造特色校园和书香校园,建设一个宜居宜学的校园环境,让学生吃在校园、住在校园、学在校园、乐在校园。尤其是对学校留守儿童和贫困儿童这一群体,实施精准关爱,精准帮扶,确保教育脱贫攻坚工作有效开展。

调研中,梅世松对火花学区各校的发展和办学水平给予高度的评价,并嘱托教师好好工作,不忘初衷,不辱使命,开拓创新,做一个开放自信、大胆创新的新时代教师,齐心协力把火花教育推向新的台阶。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息