您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

五峰街道办事处召开第三季度卫计工作业务培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步增强基层卫生和计划生育工作人员的业务知识,提高全办卫计工作者的服务水平,五峰街道办事处卫计办、计生协于2018年4月12日上午在4楼会议室召开2018年度卫计工作业务培训会。

会议一开始,街道办事处卫计分管领导寻秀英副主任就坚持和完善计划生育目标管理责任制实施办法进行了详细讲解:一、把计划生育重大决策和法律法规落实情况、重点工作任务落实纳入目标考核;二、考核围绕落实全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理及加强妇幼健康能力建设;三、考核完善计划生育奖励扶持制度,落实计划生育特殊家庭扶助关怀措施;四、考核流动人口基本公共卫生计生服务均等化、综合治理出生人口性别比偏高问题,依法依规政策外多孩生育的情况等。随后,卫计办主任郭留波对2018年卫计工作任务作了具体安排。最后,卫计办、计生协相关工作人员分别就“五步工作法”流程和《孕产期全程管理服务工作手册》、生育服务证办理、一、二、三孩审批程序等政策法规相关知识、计生协会相关工作、“三按月”相关内容、妇幼保健、孕前优生、药具等作培训。

此次培训有较强的针对性和指导性,使计生专干更加熟练掌握业务技能,提高整体业务素质,增强了责任感和使命感,为推动我街道卫计工作顺利开展奠定了坚实基础。

图片2.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息