您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

科技特派助农分忧

字体:   打印本页 关闭本页                   

——安顺市农科院到大营镇开展农业科技服务

2018年3月12日,安顺市农科院的“省万名农业专家服务团”驻紫云自治县科技特派员团长李用奇率队到大营镇开展农业科技服务。

李用奇一行详细了解了大营镇当前所面临的两个农业技术需求,一是我镇核桃种植常年不挂果、生长缓慢等问题;二是食用菌栽培技术欠缺的问题。针对这两个问题,李用奇一行先到百花村核桃种植基地现场查看了核桃种植情况,后到星进村查看核桃嫁接存活情况和食用菌大棚查看了食用菌栽培情况,认真查找问题所在,并搜集线索带回分析,依靠市农科院农业团队,解决当前难题,同时制定相应的防治计划。

另外,结合科技特派员工作任务,还来到妹场村等贫困村开展调研活动,详细了解贫困村种养殖分布情况,搜集农户在农业生产中所遇见的难题,为制定下一步服务计划奠定基础。

图片2.jpg

(查看核桃嫁接存活情况)

图片3.jpg


(查看食用菌栽培情况)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息