您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

小小金刺梨、温暖百姓心

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年2月10日中午,“恰逢”联八村赶集,村办公室院坝上一片欢腾,与年前的最后一次集市相比毫不逊色。200余名村民聚集到村办公室门口,领取务工劳务费。这是多年来村民第一次在家门口就能找到工作而且及时的兑现劳务工资。2017年在市委市政府和县、乡各级各部门的大力支持和帮助下、在村同步小康驻村工作组与村两委的努力下,使“联八小流域水土保持经果林种植项目”成功落地联八村且由村公司组织实施。这样意味着刚成立的村公司就接到了140余万元的1200余亩经果林种植和管护工程。

村公司时刻不忘“以脱贫攻坚统揽经济发展全局”要求,积极号召和优先使用我村建档立卡贫困户参与到金刺梨种植项目中来,务工人员中贫困户占近80%,也就意味着金刺梨种植项目将我村公司与建档立卡贫困户积极建立有效牢固的利益链接机制,确保贫困户增收。

截止2018年2月7日村中建档立卡贫困户已有200余人参加务工、务工经费达近10万元均与当日全数发放到群众手中,但这只是该项目建设的开始,还有3年100余万元的管护工程来巩固百姓增收,且3年后金刺梨收益后更将会大大增加百姓收入,助推百姓顺利脱贫。

ZG0%111L]{Z[LLXTP}%_2(2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息