您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

吴方群到火花镇召开脱贫攻坚工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为深入抓好火花镇脱贫攻坚战区工作,2017年1012日,县人大常委会党组书记、人大常委会主任吴方群到火花镇召开脱贫攻坚工作推进会。县人大常委会党组成员、县人大常委会副主任、县总工会主席张燕出席会议,火花镇党委书记韦天艳主持会议。参加会议的人员有火花镇各村帮村书记、镇领导班子成员、同步小康驻村第一书记和工作组成员、各股室站所负责人以及各村支两委成员共130余人。

图片1.png

会议宣读了《中共紫云自治县委办公室紫云自治县人民政府办公室关于成立深度贫困县脱贫攻坚战区作战指挥部的通知》、《紫云自治县火花镇2017年至2019年脱贫攻坚规划方案》、《火花镇关于成立脱贫攻坚战区作战指挥部的通知》及《2017年火花镇脱贫攻坚建档立卡贫困户再识别工作方案》。

会上,火花镇分管扶贫工作的副书记对如何做好贫困户再识别工作进行了培训。韦天艳传达了到赤水学习精神并对脱贫攻坚工作进行安排,她指出,火花镇贫困发生率达26.5%,对照脱贫的标准要求,差距还很大、任务还很艰巨,下一步工作中,要从抓组织领导、抓宣传发动、抓项目开发、抓政策落实、抓技术培训、抓长效管理、抓督查考核等七个方面抓好脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚向纵深推进。

作为火花镇脱贫攻坚战区作战指挥部指挥长,人大常委会党组书记、人大常委会主任吴方群强调,要实现火花镇到2020年全面脱贫,同步全面小康还有很大的挑战,这需要各级帮村书记、驻村干部、同步小康驻村工作组以及全镇干部职工共同努力,他希望各贫困村的帮村书记、驻村第一书记和驻村干部要认真履行职责,要把身心都“驻”下去,把工作做到位,认真帮助村“两委”成员、贫困群众理清发展思路,带动贫困群众早日脱贫。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息